鬱な私の日日日記

鬱病。三度の結婚。ほんとの幸せって何だろう。認知症の母のことを含めて複雑な関係性の中で生きてます。一人で外出できない私の日常をつらつらと綴りたいと思います。

素敵な記念日

今日(昨日)は主人と4回目の結婚記念日です。

 

午後から娘と3人で出かけました。

行った先は期間限定でオープンしている大阪調理製菓専門学校の学生が運営するショップ&カフェです。


f:id:amgmc:20171017220624j:image

パンとケーキを買いました。
 
f:id:amgmc:20171017220752j:image

塩パン、豆乳パン、カレーパン、ベーコンエピ、あとの一つは忘れました。


f:id:amgmc:20171017221323j:image

チョコ、抹茶(マカロンがちょこんとかわいいです。)、ロールケーキには“大調ロール”と学校の名前がネーミングされていました。

 

まだ、食べていないのでお味の方はわかりません。

楽しみです。

 

その後娘を駅まで送り、実家へ。

予定外の訪問なので母はとても喜んでいました。

行って良かったです。

 

行きたかった岸和田城はまたお預けになりましたが. . 


f:id:amgmc:20171017221834j:image

ショボっ(。•́ωก̀。)…グス

 

そのあとは先日のランチが美味しかったので記念日はここ!と決めていた“森の小径”でディナーです。

イタリアンレストラン“森の小径”

 
f:id:amgmc:20171017225337j:image

辺りは真っ暗です。

来る途中、タヌキに出会いました。

予期せぬことでシャッターは押せませんでしたが. . 

 


f:id:amgmc:20171017225424j:image

記念日なので、シェフのおすすめコースを。

 

 ワクワク。

 

 

主人はお酒飲めない。

私は飲まない。

 

ので、チョッと寂しい感あるけど烏龍茶(主人)とノンアルコールビール(私)で乾杯!

 


f:id:amgmc:20171017225227j:image

きびなごのポレンタ

 


f:id:amgmc:20171017225753j:image

前菜

 


f:id:amgmc:20171017225830j:image
パスタはイタリアの松茸を練り込んだオリジナル

 


f:id:amgmc:20171017230251j:image

魚はれんこ鯛のサフランソース

 


f:id:amgmc:20171017230506j:image

牛肉の赤ワインソース

 


f:id:amgmc:20171017230747j:image

 

デザートに珈琲。

 

なんと!

Buon  anniversario  di  matrimonio と書かれていました!

 

ってホントは何もわかっちゃいない(๑> <))

 

シェフが「結婚記念日おめでとうございます。」と教えてくれました。

 

そう言えばパスタが出されたときにサラッと「今日は何かの記念日ですか?」と聞かれて答えたっけ。

 

 

最後にこのサプライズ。

 

シェフの心遣いに私は大感激したのでした。

 

良い記念日にしてくれた主人。シェフ。

 

そして、「おめでとう」と言ってくれた母と子供たちにありがとう。

 

 


にほんブログ村