今日(昨日)は主人と4回目の結婚記念日です。
午後から娘と3人で出かけました。
行った先は期間限定でオープンしている大阪調理製菓専門学校の学生が運営するショップ&カフェです。
パンとケーキを買いました。
塩パン、豆乳パン、カレーパン、ベーコンエピ、あとの一つは忘れました。
チョコ、抹茶(マカロンがちょこんとかわいいです。)、ロールケーキには“大調ロール”と学校の名前がネーミングされていました。
まだ、食べていないのでお味の方はわかりません。
楽しみです。
その後娘を駅まで送り、実家へ。
予定外の訪問なので母はとても喜んでいました。
行って良かったです。
行きたかった岸和田城はまたお預けになりましたが. .
ショボっ(。•́ωก̀。)…グス
そのあとは先日のランチが美味しかったので記念日はここ!と決めていた“森の小径”でディナーです。
辺りは真っ暗です。
来る途中、タヌキに出会いました。
予期せぬことでシャッターは押せませんでしたが. .
記念日なので、シェフのおすすめコースを。
ワクワク。
主人はお酒飲めない。
私は飲まない。
ので、チョッと寂しい感あるけど烏龍茶(主人)とノンアルコールビール(私)で乾杯!
きびなごのポレンタ
前菜
パスタはイタリアの松茸を練り込んだオリジナル
魚はれんこ鯛のサフランソース
牛肉の赤ワインソース
デザートに珈琲。
なんと!
Buon anniversario di matrimonio と書かれていました!
ってホントは何もわかっちゃいない(๑> <))
シェフが「結婚記念日おめでとうございます。」と教えてくれました。
そう言えばパスタが出されたときにサラッと「今日は何かの記念日ですか?」と聞かれて答えたっけ。
最後にこのサプライズ。
シェフの心遣いに私は大感激したのでした。
良い記念日にしてくれた主人。シェフ。
そして、「おめでとう」と言ってくれた母と子供たちにありがとう。