鬱な私の日日日記

鬱病から躁鬱。三度の結婚。ほんとの幸せって何だろう。前夫との関わり、複雑な関係性の中で生きてます。一人で外出できない鬱病の私の日常をつらつらと綴りたいと思います。

素敵な記念日

今日(昨日)は主人と4回目の結婚記念日です。

 

午後から娘と3人で出かけました。

行った先は期間限定でオープンしている大阪調理製菓専門学校の学生が運営するショップ&カフェです。


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パンとケーキを買いました。
 
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塩パン、豆乳パン、カレーパン、ベーコンエピ、あとの一つは忘れました。


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チョコ、抹茶(マカロンがちょこんとかわいいです。)、ロールケーキには“大調ロール”と学校の名前がネーミングされていました。

 

まだ、食べていないのでお味の方はわかりません。

楽しみです。

 

その後娘を駅まで送り、実家へ。

予定外の訪問なので母はとても喜んでいました。

行って良かったです。

 

行きたかった岸和田城はまたお預けになりましたが. . 


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ショボっ(。•́ωก̀。)…グス

 

そのあとは先日のランチが美味しかったので記念日はここ!と決めていた“森の小径”でディナーです。

イタリアンレストラン“森の小径”

 
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辺りは真っ暗です。

来る途中、タヌキに出会いました。

予期せぬことでシャッターは押せませんでしたが. . 

 


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記念日なので、シェフのおすすめコースを。

 

 ワクワク。

 

 

主人はお酒飲めない。

私は飲まない。

 

ので、チョッと寂しい感あるけど烏龍茶(主人)とノンアルコールビール(私)で乾杯!

 


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きびなごのポレンタ

 


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前菜

 


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パスタはイタリアの松茸を練り込んだオリジナル

 


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魚はれんこ鯛のサフランソース

 


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牛肉の赤ワインソース

 


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デザートに珈琲。

 

なんと!

Buon  anniversario  di  matrimonio と書かれていました!

 

ってホントは何もわかっちゃいない(๑> <))

 

シェフが「結婚記念日おめでとうございます。」と教えてくれました。

 

そう言えばパスタが出されたときにサラッと「今日は何かの記念日ですか?」と聞かれて答えたっけ。

 

 

最後にこのサプライズ。

 

シェフの心遣いに私は大感激したのでした。

 

良い記念日にしてくれた主人。シェフ。

 

そして、「おめでとう」と言ってくれた母と子供たちにありがとう。

 

 


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